Стихотворный монолог для сцены

1.Молитва без ответа
Молитва без ответа— благо.
Представьте, что Бог ответит кому-то одному?
Ведь в деловых переговорах
Один партнер обязан быть наглее.
И ясно кому повезет. Только не Ему.
2.Бальный танец
Инструктор дамам четко объяснил,
Что бальный танец филигранное искусство:
Здесь ноги надо убирать чуть быстрее,
Чем их партнер отдавит гнусно.
3.Плывет
Само вам в  руки приплывет лишь то,
Что в жизни называется г-но.
4.Плохо
Кому-то в мире плохо и:
Американец идет к психологу,
Японец полностью уйдет в себя.
И только русский "валит" в гости,
Чтобы "нажраться", как свинья.
5.Диалог
--Как? Ты плясал под его дудку!
--Вовсе не дудка. Это был "ствол".
Непонятливых в группе не стало,
Когда танец к концу он довел.
6.Память
Вчера я отводила душу.
Сегодня вспомнила куда.
Лучше бы никогда не вспомнила—
Душа сгорела от стыда.
7.Душа
Не делай зло на зло, а только от души.
Гадости для этого любые хороши.
8.Умница
Умная девушка обязана знать
Когда, для кого ей "дуру" включать.
9.Песочница
В песочнице девочка мальчика била:
--Отдай конфету, это не твоя. Твою я уже съела.
10.Бар
Подруги перебрали в баре. Одна другой показывает на столик в зале:
--Такими старыми б-ми мы будем через десять лет.
--Подруга, это зеркало… Похоже, мы перебухали.
11.Опыт
От умных мыслей опыт меня учит "отрываться". И вы учитесь, если преследуют вас часто.
12.Леди
Надлюбил и бросил… Получаются леди, которые способны отличить парня от козла. Но везет не часто, чаще любовь зла. Продолжают мучить нового козла.


Рецензии