Что ответишь мне жена?

Океанские просторы всегда манят моряков,
Ну а нам бы в это лето найти пару островов.
Человек я сухопутный не боюсь больших вершин.
Есть мечта хочу увидеть красоту морских глубин.

Про экватор показали на днях цикл передач,
Морским воздухом лечиться посоветовал всем врач.
На тропических широтах в джунглях множество лиан,
Не видал ещё ни разу экзотических я стран.

Полинезия и Фиджи, Индонезия-Бали.
В телевизоре сказали что прекрасные они.
Непривычная природа,буйство цвета. Красота.
Меня это вдохновляет.Вот попасть бы нам туда.

Небо ясное без края накрывает синевой
А прозрачная вода днём сверкает бирюзой.
Искупаться в тихой бухте, слушать моря слабый стон.
И потом в тени под пальмой провалиться в сладкий сон.

Отдохнуть от самолёта, обрести в душе покой.
После долгого полёта окунуться в рай земной.
Погонять немного крабов, чаек хлебом покормить.
Пробежаться по прибою брызги волн рукой ловить.

Хочешь ярких впечатлений? Возьмём сразу акваланг.
Ласты,маску и конечно для дыхания нам шланг.
Между рифов поныряем, насладимся глубиной
У кораллов обниматься с тобой будем  под водой.

Разноцветные рыбешки вокруг водят хоровод,
Заставляет удивляться чистота прибрежных вод.
Рядом плавают медузы.У меня сравнения нет.
Это же не в нашей речке целлофановый пакет.

Нам экстрима надо больше. Мы ведь северный народ.
Заказал бы с парашютом потрясающий полёт.
Полетал бы над лагуной хоть не очень то и смел,
Поделился впечатлением если бы удачно сел.

Катер взяли бы на время и помчались по волнам.
Думаю. Да я уверен! Здесь понравилось бы нам.
Может быть давай всё бросим и забудем о делах.
Соберёмся и поедем отдыхать на островах.

На прекрасном побережье выпью я бокал вина
Вот такое предложение! Что ответишь мне жена?

Впрочем я уже всё знаю. Как обычно денег нет.
И зарплаты с отпускными нам не хватит на билет.

Ждут конечно же родные и скучает детвора.
Говорил по телефону с ними тоже я вчера.
Да родители болеют и куда девать кота?
Газ на кухне пропускает нужна новая плита.

Я на глобус смотрю долго и кручу вокруг оси,
За билетом в Украину надо ехать на такси.
Мы в июле соберёмся помчит поезд нас на юг.
Это тоже ведь не плохо у меня живёт там друг.

Починю свои я снасти на рассвете вместе с ним
В речку удочки забросим может клюнет вдруг налим.
Разведём костёр из веток,возьмём старый котелок.
Сварим в нём уху,под рыбу мне вина нальёт дружок.

Освежает тёплый ветер,когда я иду домой
А потом приятный вечер,прогуляемся с тобой.
На аллеях тихих улиц,я немного всё же пьян.
Расскажу тебе Светлана про Великий Океан.

Про бескрайние просторы и оптический обман,
Много знаю же историй и составил даже план.
Как по очереди буду я стихи свои читать
И естественно за плечи очень нежно обнимать.

Много разных направлений нам даёт всегда судьба
А на это предложение что ответишь мне жена?   


Рецензии