А не лучше ли...

А не лучше ли камнем на дно,
мягкий ил облегает приятно,
так покойно, вольно и чудно,
и зачем возвращаться обратно
в суету пропыленных дворов,
в перекрестье
                завистливых
                взглядов,
ощущать – ты опять змеелов,
цедишь капли словесного яда,
тянет зев ненасытных дверей
человечьих телец кровотоки
и завертит скорей и скорей
словно щепку в глумливом потоке,
нет уж лучше на дно, а на дне
острозубый крючок на остроге,
а над лункой склонился вовне
древний старец в белеющей тоге.


Рецензии
Стих опалил печалью.
Такая безнадега, дай луч света.
http://www.stihi.ru/2013/07/27/8327
С уважением

Вербум Поэтри   27.07.2013 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.