Домино?..

Похоже, сегодня рассвет – не мой
и Муза, вздохнув, ушла.
Ждала, что однажды увижусь с тобой…
Раз в жизни – и навсегда!

Увижу – узнаю ль сквозь бездну лет
кого не смогла забыть?
Но сквозь пелену убегающих бед
вспомню, что надо – жить…

А может быть, не было… нет – тебя…
Но чей-то прорвётся вскрик…
Я, помню, как ждать обещала, любя...
вернулся – чужой старик…

Опять и опять будит стук… в окно
и снова во тьме – глаза…
И капают слёзы – как домино:
«Ноль-ноль», «ноль-один», «ноль-два»…


Рецензии