Волк и оленёнок. притча

  Жил на свете волк в лесу далёком,
Вроде бы обычный был, как все,
Правда по ночам он размышлял о многом,
Думал всё о чём-то в темноте.

  Стая волчья - все живут по волчьи,
Где бы убить и на кого-нибудь напасть,
Волк смотрел на это с сожалением молча,
Чтоб в глазах товарищей не пасть.

  Сердце волчье что-то говорило,
Выражало внутренний протест,
И однажды волка это убедило,
Убежать из стаи наконец.

  Он бежал куда глаза глядели,
Много дней и столько же ночей,
А мысли у него от радости так пели!
Свобода главное, и он спешил за ней.

  И так достиг конца другого света,
Где лес другой и всё вокруг не так,
Где не было зимы, где царство лета,
Как-будто это место было Божий знак.

  А там в тиши, среди деревьев леса,
Была одна поляна словно Рай,
На ней паслась оленья стая (вот интересно!),
ОДНА ДРУГОЙ красивей - выбирай!

  И волк заметил, как ОДНА прекрасна,
И каждый день он наблюдал за ней,
Но он не знал, что может быть опасно,
Любовь бывает разума сильней!

  И стройность линий, совершенство формы,
И миловидность, грациозность, красота,
А все движения ЕЁ напоминают волны,
Но больше всех пьянят ЕЁ глаза.

  О! Лучше б волк не видел ЕЁ взгляда,
Который пламенем зажёг его внутри,
Ведь чтобы загореться искре мало надо,
Но голос внутренний кричал ему:"Смотри, смотри".

  Но тайное открылось, стало явным,
И Оленёнок волка увидал,
ЕЙ показался волк таким ужасным,
Что он рванул и в чащу леса убежал...

  Что было дальше я пока не знаю,
Лишь только я могу предположить,
Что волк отыщет вновь оленью стаю,
Его заставить невозможно разлюбить.

  Бывают также в жизни исключения,
И этот случай именно такой,
И оказаться сердце может быть оленье,
У волка даже, хоть на вид он страшный очень, злой...

  А вот вам этой грустной притчи суть -
Зачем влюбляться в тех, кто недоступен?
Ведь так себя мы можем обмануть,
Но все исправить может кто разумен!


Иллюстрация взята из сети Интернета.


Рецензии