Есть вопросы

            Не хочу я сегодня быть клоуном,
            И пытаюсь снять маску с лица,
            Но билет у меня - в одну сторону,
            А не как у других - в два конца...

            Вновь с окном поравнялась ворона,
            И задумался с ужасом я -
            То ли я еду в этом вагоне,
            То ли мир едет мимо меня....

            (Волк. "Вагонная лирика")
======================================


Есть вопросы. Пока без ответов.
Не понять вам до самых седин:
В ДВА КОНЦА не бывает билетов,
Потому что конец -лишь один.

Все равно засчитают попытку-
Удалась ваша жизнь или нет,
За иголкой ныряла как нитка,
Иль несли ее тяжко, как крест...

Нет, второго подхода не будет.
Только раз. Промахнуться нельзя!
Победите- и вас не осудят,
Ошибетесь- забьют, как козла.

Не чужой я на празднике этом,
Но стучит мне упреком в висок:
Не играйте словами с поэтом,
Рядом с пропастью, на волосок...


Рецензии
интересные размышления, правда, засчитают ли "попытку" за неудавшуюся жизнь? кто знает...)

Милана Мирова   03.09.2014 12:54     Заявить о нарушении
Попытку засчитают.
В том смысле, что бесполезно причитать, дайте попробовать прожить жизнь еще раз, так как текущая не удалась...
Поэтому второго подхода не будет.

Если конечно, не удастся записать содержание своего сознания и всю память на какой-нибудь внешний носитель.
Чтобы потом стать частью сознания киборга, в который загрузят наши сохраненные воспоминания :)

Ник Азазель   04.09.2014 17:31   Заявить о нарушении