Напиши про мартовских котов

Жизнь прожить – не слоги посчитать,
Чувствовать – не значит изливаться
Рифмами и ритмом ублажать,
И своим снобизмом упиваться

 Можно научиться мастерству
 Рифмоплётства и стихосложенья,
 Рассказать красиво про листву,
 Вместо «корни» говорить «коренья»

Можно обложиться кучей книг,
Пролистать словарь, сидеть в инете,
Только не опишет счастья миг
Тот, кто держит жизнь свою в секрете

Если не любил, то не пиши,
Если не страдал, и не пытайся
Из душевной вытащить глуши
То, чего там нет, и не старайся

Если сердце не стучало вдруг,
Так, что все слова застряли комом,
Только лишь от прикасанья рук,
Значит, ты с любовью не знакомый

Если задохнуться не готов
От родного шепота: - Не надо..
Напиши-ка лучше про котов,
Мартовских, орущих за оградой


А, вообще… пишите, господа,
Об одном прошу, поменьше фальши,
Извините, все же иногда,
Я держаться буду чуть подальше


Рецензии