до чего весною голубое небо

 До чего весною голубое небо...
У меня на сердце распустились вербы.

Я и сам не знаю, что теперь случилось,
Только в жизни что-то вдруг переменилось.

Ветерок прохладный пролетает мимо,
Будто сердце гладит он рукой незримой.

Раскрывай же окна поскорее настежь
И звезду на небе ты рукою схватишь.

Ты увидишь ближе мира пробужденье,
И познаешь радость буйную творенья.

Облаков лохматых убегает стадо...
Голубая вечность. Юная прохлада.

Смейтесь, пойте люди о своем апреле,
Не упрячут больше в шубы нас метели.

И раскаты грома с шумом прокатились,
Чтобы в каждом сердце вербы распустились.


Рецензии
Юра, у Вас отличные стихи!

Оля Мельцина   16.08.2017 11:03     Заявить о нарушении
спасибо,Оля. я очень ценю ваши замечания. с теплом Юрий.

Юб Кхн   16.08.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.