Медвежуть

День сегодня выходной ,
В зоопарк иду с женой .
Посмотреть на птичек редких ,
На зверей сидящих в клетках .

Не хочу смешить людей ,
И писать им про гусей .
Про зверей и их красу ,
Что живут у нас в лесу .

Срочно мне нужны интриги ,
Где зверье из "красной книги" ?
Где трехглавые драконы ?
И стометровые питоны .

Мне подсказали что смотреть ,
Есть у них один медведь .
Злющий он как этот мир ,
И кровожадный как вампир .

Начинаю сей же час ,
Про медведя я рассказ .

Любопытный я по жизни ,
Где-же этот мишка - гризли .
Сам нашел его балбес ,
И к нему в вальерчик влез .
Знают пусть теперь народы ,
Кто медведь , кто царь природы .

Медведь такой наглеж не ожидал ,
И за мною побежал .
Кинул я в него конфетку ,
И залез в его же клетку .

Зря кричал и заикался ,
Мишка добрым оказался .
Злая лишь на клетки бирка ,
Он же ветеран из цирка .

Вот такой я царь зверей ,
Рассмешил вокруг детей .
Взрослые вокруг смеялись ,
Даже звери улыбались .

Понял предков я заветы ,
Мы же все с одной планеты .
Надо дружно вместе жить ,
Улыбаться и дружить ...
 


Рецензии