Мой дед, неизвестный солдат войны

Мой дед – неизвестный солдат войны,
Таких как он – миллионы.
Ушли и пропали в бою без вины,      
И их не дождались жены.               

Еще повезло, что тянется след,       
Кровинкой родной прожитый.         
Себе задаешься вопросом: «Где дед, 
Где дед мой лежит убитый?»

Война косила на фронте, в тылу,
Семью ничью не щадила…               
Кто умер от голода, кто пал в бою,   
В ком память о нем еще жила.         

Соизмеряя свой прожитый век,               
И образ его от нас скрытый,               
Терзаюсь, какой же он был человек,             
Войны солдат позабытый.               

В смертельной атаке, сраженный свинцом,
Врага душив голой рукою,
Пал в землю,политую кровью, лицом
Закрыв своих внуков собою.

Другим быть  не мог геройский мой дед.
Он верил, не будет забытый.               
Его не потерян в безвестности след,               
След, в жизни потомков прожитый.               

Каким бы ни был над ним небосвод,               
Последнюю слышав молитву,               
Его продолжая наследственный род,               
Мужчины встают на защиту.


Рецензии
Геннадий, привет! Очень добротное стихотворение, понравилось. Но третье четверостишье ритмически выпадает, посмотри. В пятом четверостишье ,последняя строчка слышится:" Закрыв нас с сестренкой собою...". Спасибо, за стихотворение посвященное Михаилу Ненашеву! С теплом, Валерий Ненашев.

Ненашев Валерий   21.11.2021 18:44     Заявить о нарушении