Песня Здравствуй, милый батюшка

Здравствуй, милый батюшка,
Как светло в избе!
Я купила платьишко
Пестрое себе.

Посмотри  оборочки,
И погладь парчу.
Я теперь с иголочки
Выглядеть хочу.

Одиноки ноченьки,
Зореньки тихи.
У родимой доченьки
Будут женихи!

Долом за околицей
Реченька течет.
Что-то в сердце колется,
Кто-то вдаль влечет.

Как девичьи ноженьки
Жаждут теплых рук!
А моленья Боженьке
Оградят от мук.

Дымка в поле стелется,
Заслоняя свет.
Сколько можно девице
Прятать первоцвет?


Рецензии
Душевная песня, Александр, мне понравилась, с добротой!

Жюр22   25.08.2019 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.