Ты ушла

Ты ушла и забрала с собою сны.
Ты ушла и в прах рассыпались мечты.
Надо мной бушует в небе снегопад.
Ты ушла. И нет пути тебе назад.
Не сказав мне не прости и не прощай,
Ты ушла, а мне оставила печаль.
От себя бегу, как ошалелый прочь.
Без тебя тоскливей день, длиннее ночь.
Я теперь, как будто ветер одинок.
Разделюсь на части четырех дорог.
Разлечусь по четырем я сторонам,
Чтоб вовек, вовек не повстречаться нам.
Чтоб забыть твое лицо и голос твой,
Обрести опять потерянный покой.
Позабыть о том, что я тебя люблю.
Заглушить тоску великую свою.
Пусть опять метель и стонет и ревет.
Сердце пусть опять печаль на части рвет.
Никогда тебе я виду не подам,
То, что боль меня сгибает пополам.
Декабрь 1988


Рецензии