Гроза

Гроза.

Я в небе хмуром вижу напряжение.
Ну вот опять - гремит издалека!
Грозу я чую в суетном движении -
все прячется. Как - будто на века.

Идет гроза... Набухшие водою,
прогнулись листья. Дышится легко.
И небо - серо - грязное. Седое.
И тучи близко - дотянусь рукой.

Воды потоки нам с небес - прохладу.
И падают сплошною пеленой.
Идут дожди. Уж, день четвертый, кряду.
По - своему беседуя со мной...


Рецензии