Питербург

Смотри, под пеленой ночного неба,
Средь танца белых и красивых слуг,
Где тишина и вечность не сгорела
Нас ждёт уснувший зимний Петербург.

Там свечи освещают переулок,
И пламя ствол так нежен и упруг.
Огни камней .ЗамкИ. Ключи шкатулок.
Поймал нас в сети зимний Петербург.

О боже, как же мы ранимы!
Здесь ветер среди старых улиц гулк.
Здесь львы стучат зубами пантомимы.
Здесь так зовёт  нас зимний Петербург!

Следы колёс машины словно строчки.
Не нужен нам земли шершавый круг!
А лишь одной земли чужой кусочек.
Нам нужен только зимний Петербург!


Рецензии
Отличная песня. С уважением, петербуржец Ярослав. Понравилось.

Ярослав Данилов   17.02.2014 16:41     Заявить о нарушении
А в заголовке специально ПИтербург?

Дмитриева Наталья   27.02.2014 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.