Страх

«Я не хочу быть бабушкой!», – услышал я от Светы
И слезы заблестели на ее глазах.
Не знал я, что о стариках способны плакать дети,
Что в Свете старость пробуждает страх.

Что я могу ответить ей? «Тебе всего четыре!
Мы все состаримся, но ты еще мала!
Ты самый рассудительный ребенок в этом мире,
Раз речь такую нынче завела».
 
«И мама станет старенькой?», – не унимая страха,
Спросила дочь, со всхлипами смешав слова.
Ее я молча обнял, слез полна моя рубаха.
Что ей ответить? Ведь она права!

                23 апреля 2009 г.


Рецензии