Интеллигенция

Как будто эти трубы – пересохли!
Как будто они могут – пересохнуть!
И мы бежим – как урки – чтоб мы сдохли! –
с такими мордами – отвратней, чем у Босха!

В такой денек – не пиво, только – водка! –
чуть запотевшая в графине – жидкость!
Давайте, граф, расплещем грусть по сотке!
И думать нечего – не на распутье витязь!

Интеллигенция в хламидах и монадах –
последний день Помпеи в своем роде,
но я люблю ее – как нитку Ариадны,
из лабиринта выводящую народы.

Но я люблю ее! – я, жалкая частица,
растерянная в жизни безнадежной,
принадлежащая к таким же странным лицам,
с обветренной романтикою кожей.

А дураки при власти и с «деньгою»
тупы – как свиньи, обожравшиеся в сало,
хотя не могут «шевелить мозгою»,
но хочется им восхищения и славы!

Войдут в историю – тиранозавром-рексом,
кощеем, карабасом, чикатилой!
Но пусть я к черту сгину неизвестным,
чем в Новодевичьем борзеть трехцветной глыбой!


Рецензии