Маленький эльф. Фрагмент из книги Эльфия

                Грустный эльф, подперев голову с рассыпавшимися золотыми волосами, смотрел сквозь зелёный хрусталь окна. А за окном  ветер гнал осенние листья. Тёмные толстые тучи наталкивались друг на друга и ворчали громом. Мимо летели птицы и сердитые шмели, но никто из них не обращал внимание на Маленького Эльфа. Его даже нельзя было назвать Эльфом, потому как это была девочка. И звали её Эльфия, но так как она была ещё маленькая, то просто Элли.
Рыжая бабочка на мгновение припала к оконному стеклу и, встретившись глазами с Элли, что-то беззвучно прошептала ей.
- Не слышу – переспросила она, придвигаясь к стеклу. Но порыв ветра подхватил бабочку, и скоро её стало не различить среди летящих листьев.
Недобрые тучи швырнули в стекло горсть холодных дождевых капель, и Элли стало совсем грустно.
Внезапно послышался свист крыльев и на железный карниз окна тяжело плюхнулся старый ворон.
Он важно прошёлся по карнизу туда и обратно, поглядывая на Элли, то одним, то другим глазом.
- Здравствуйте Ворон – тихо произнесла она. – Скажите, а правда, что вы знаете всё обо всём?
Он на секунду задумался, и холодный ветер взъерошил перья у него на загривке.
- Это неправда – Скрипуче ответил Ворон. Если всё знать – будет очень скучно жить, совсем  невозможно.
- А, что такое – жить – снова спросила Элли у разговорчивого Ворона.
Он остановился, порылся клювом в перьях, видимо озадаченный вопросом.
- Жить – значит надеяться на лучшее – наконец ответил он.
- Но если у меня будет всё лучшее, что же останется другим? – не унималась Элли.
- Глупый ты Эльф – раздосадовался Ворон. – У каждого своё лучшее и, стало быть, должно хватить на всех. И потом я не сказал, что оно обязательно будет. Я сказал – надеяться.
- И долго надеяться? – грустно прошептала Элли.
Ворон поёжился, снова посмотрел на Маленького Эльфа черным блестящим глазом.
- Иногда всю жизнь. Жить – это значит на что-то надеяться, а надеяться – значит жить. Прощай Эльф мне пора.
Проговорил Ворон и взмахнув тяжелыми крыльями растворился среди серых туч.
- Ты полетел надеяться? – вдогонку крикнула Элли.
Сквозь прореху в тучах выглянуло солнце, позолотив листок, приклеившийся к стеклу и отразившись в зелёных глазах Эльфа, наполнив всё вокруг светлой прозрачной грустью.
продолжение на прозе http://www.proza.ru/2014/06/30/1582
               


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.