Близок день к апофеозу

Близок день к апофеозу,
Гнёт траву лучами свет.
Жар небес осыпал розу,
Лета красного привет.

Дремлет рябь в иссохшей луже,
Листья жухнут и шуршат.
Зреет мысль о зимней стуже,
Снега требует душа.

В прятки тени не играют,
Скрылись где-то без следа.
Все в округе загорают,
Даже камни и вода.

Ветер в поле не гуляет,
Сникли в небе облака.
Солнце жару добавляет,
Усмехаясь свысока.

Ни одна душа живая
Не высовывает нос,
С хрипом в горле завывая:
- Где ты, дедушка Мороз?!

Близок день к своей развязке,
Жизнь такая не для нас.
Тают силы, ссохлись связки,
Завтра будет, как сейчас!


Рецензии