У звёзд мне хочется спросить

У звёзд мне хочется спросить,
Зачем вы светите ночами?
Хочу вас в гости пригласить,
Освободиться от печали.
Чтоб вы сидели за столом,
Мой дом украсив ярким светом,
Затмив уютом и теплом
Все неприглядности планеты.

Хочу спросить я у реки,
Куда течёшь ты год за годом?
Твои дороги нелегки,
Тебя не балует погода.
Хочу испить твоей воды,
Прозрачности твоей отведать.
Когда-нибудь от злой беды
Я за тобой отправлюсь следом.

И молча слушают они
Моих вопросов хороводы.
Сверкают звёздные огни,
Текут себе неспешно воды.
Года идут, ответа нет
И зреют мысли без подвоха:
Мне никогда не знать ответ
И это, видимо, не плохо.


Рецензии