Танец цыганки

Сегодня танцует цыганка
С кастаньетами болеро,
Поодаль играет шармарка,
Перстней блестит серебро.
Монисты звенят призывно,
Задорно блестят глаза,
А скрипка рыдает надрывно,
Песня летит в небеса.
- Морэ рома*, - протяжно
Голосом грудным поет,
Зрителям улыбаясь задорно,
Вокруг гитариста идет.
Подолом юбки играя,
Кружась и зубами блестя,
Танцует цыганка босая,
Монистами игриво звеня.
Подругой цыган любуясь,
Подпевает негромко ей.
Она ж перед ним красуясь,
Танцует все быстрей.
Ритм отбивая бубном,
Задорно глядя на друзей.
Танцем приковывает чудным
Взоры проходящих людей.

* Морэ рома (цыг.) - друг цыган.

08-14.07.2013 г., Москва


Рецензии