Я пьян

Я пьян, я хочу писать
Про то, что хочу писать;
Я жив, я готов кричать
О том, что я выжил снова,

Я слеп, но опять и опять
Я знаю куда бежать -
Я знаю, как добрести
До двери родного крова.

Мой месяц почти остыл,
Мой знак – воздушный беглец,
Шагающий сквозь огонь,
По водной глади сердец.

Мне скажет прихожий друг,
Что я похож на скота.
Мигнет мне прохожий враг
И это есть суета.

Кончается время моё,
Листаю новый завет;
А может всё про неё,
А может в душе просвет…
1992


Рецензии