Я в лес вошла

Сквозняк принёс колючий дождь.
Я в лес вошла, в тот, что стеною
перед лицом. А за спиною –
полукольцом заката дрожь.
Судьба, споткнувшись позади,
отстала, увязая в глине,
припав к поваленной осине,
как малое дитя к груди.
К чему мне всё? Я  ни при чём.
Склонились вековые ели.
Я в лес вошла без всякой цели.
Лучом закатным, как ключом
лес отворила. Мрак сеней.
В стволах пульсировали соки.
Им ветер голосом высоким
спел жалобу судьбы моей.
Разрушив фа-минорный ряд,
вплетая птиц многоголосье,
всем дирижировала осень –
взмах рыжей кистью о закат!
Дождь бил в неистовстве своём
дробь барабанную – о сыне.
Судьба присела на осине.
Я в лес вошла, как входят в дом.

Взрывая прошлое во лбу,
я лесом проросла в судьбу.

 


Рецензии
С днем рождения, дорогая Надежда!
Здоровья, радости, надежд, благополучия!
Все будет хорошо!
Целую.
Твой В.Н.

Владимир Александрович   02.01.2022 21:40     Заявить о нарушении
Упущение моё... пожалуй, выжду ещё ровно четыре месяца и таки приму твои поздравления на грудь! :) А ответно целую уже сейчас!

Надежда Далецкая   02.09.2022 21:07   Заявить о нарушении