Не старайся понапрасну

Не старайся понапрасну:
утомил меня речами.
За окошком красный красным
полыхает куст печали.

За сторожкой синей синий
летний вечер колобродит:
запах сорванной полыни,
отлетает клин мелодий…

Грешных мыслей рой кружится
как тогда, предвестьем марта:
там, где милостью  кронпринца,
волей Северной столицы
предрешён удел бастарда.

Выпусти из клетки птицу!
Смолкли помыслов раскаты.
Нынче мне одной не спится.
А бывало  всю седмицу
(помнишь,  было? всю седмицу!)
всласть нам не спалось когда-то…


Рецензии