Заснеженный дом на подворье Зимы

Заснеженный дом на подворье Зимы,
От крыши струится дымок,
И в вечности медленно движимся мы,
Ступая на шаткий порог.

Наличники, ставни из синего льда,
Морщинами смотрит резьба,
И если сегодня забрёл ты сюда,
То, видимо, это судьба.

Конечно, Зима далеко не Весна,
Морозно и колется снег,
Серебряным инеем жжёт седина.
И движется, движется век.


Рецензии