Уходящему

 
Что сказать тебе на этот раз?
Просто дождиком слегка поморосило,
Просто льдинкою глаза мои закрыло
От твоих невнятных слов и чуждых фраз.
Я и слова вымолвить в ответ не смела.
Дико, гадко — это ль я? Ведь сразу оробела
От твоих безумных хлестких слов.
До слёз смешно: такая, что ль, любовь?
Это ново: некуда деваться,
Слушать о другой, не возмущаться.
— Двадцать лет? Да что ты? Ну и дела,
Не она ль тебя с ума свела?
Перезвон твоих любовных игр
Ночью вылетел, как полосатый тигр.
Я в туман глазами окунулась.
Марта два спала — и вот проснулась.



 


Рецензии