Подруге под ником Сапфо

Для тебя, Сапфо, я стихотворный импотент
И не всегда могу петь во все горло
О личном, да и большинство избитых тем
На скомканном листе в корзину с прочим сором.
И не потому, что нечего сказать, отнюдь,
Не потому, что ничего не происходит в жизни.
Я иногда подолгу не могу уснуть,
То день тяжелый был, то слишком много мыслей.
И мне бы выразить хоть что-то в стихотворной форме,
Но слишком уж все это прозаично.
Уже полгода вписываюсь в рамки нормы,
Если не считать того, что в плане личном.
Да и об этом просто нечего писать,
Я даже тут все упростила до смешного.
Кино, вино под ужин и в кровать.
И так вот каждую субботу в полвосьмого.
Но для сторонних глаз я натуральна,
И мама рада: «Наконец-то все, как у людей».
Я стала личное скрывать, ей тяжело морально
И не понять, да и не только ей.
Забавно даже стало наблюдать,
Как с лозунгами: «Лесбы, все за мной!»,
«Давайте революцию свершать!»
По парам малолетки рвутся в бой.
Не спорю, раньше и самой хотелось
Кому-то что-то и зачем-то доказать.
Запал прошел или приелось,
Или взрослею может быть, как знать.
Но нет, не перестану я в стихах общаться,
Не надо сбрасывать меня со всех счетов.
Хотя не удивлюсь, теперь я знаю, часто
Там, где медали, есть места для ярлыков.

09-03-2013


Рецензии