Осенняя мелодия

Рваные тучи быстро несутся
Над головой,
Дождик небрежно пляшет по лужам
Рядом со мной.
А настроение слякоти кстати,
Ну никуда!
Дремлет удача, словно чужая,
Горе — беда!
Плачущим небом, солнышком тусклым
Опоясясь,
По лужам раскисшим я, словно забывшись,
Куда-то неслась.
Тоска безотчетна и дивна тревога,
Где же покой!
Веришь не веришь, а это случилось
Все же со мной.
И без причины, без основания
Слезы рекой!
Мутное небо солнцем смеялось
Над головой.
Влага осенняя липкой казалася,
Что ж, не впервой!
Осень — охотница и одиночество
Рядом со мной.



 


Рецензии