Семья - и тыл, и пристань

Не подавай и виду на обиду.
Ему на все обиды наплевать.
Им бешено командует либидо,
ему необходимо воевать.

Котёнок, кроткий и пушистый, дома
смиряет необузданный свой нрав.
Поэтому идёт он к женщине знакомой,
хоть час супружеской любви украв,

и, одержимый новым увлеченьем,
всегда стремится к разным приключеньям.

Нет сил в природе, чтоб остановить
орла, летящего к своей добыче.
Не стоит угрожать и слёзы лить.
Нет для него сейчас ни долга, ни приличий.

Есть только необузданный порыв,
который гонит волю против ветра,
чтоб разорвался тот болезненный нарыв,
оставив шрам, хотя и незаметный.

Так горная река, упав с высокой кручи,
теряя нрав, свирепый и могучий,
становится спокойной тихой гладью,
так муж, свои порывы сгладив,

вновь дома станет котиком пушистым.
Семья - его душа, в ней - тыл его и пристань.


Рецензии
Очень жизненно!
Сюжет из жизни.
Удачи!

Михаил Кошляк   08.06.2014 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Ваша моральная поддержка кстати.

Нина Ивановна Серёгина   08.06.2014 17:09   Заявить о нарушении