Дневник

           На пляже милом я сижу
           И свой дневник на нём пишу.
           А океан лишь шепчет мне
           Чтобы писала о судьбе.
                2-й куплет.
           Я написала на песке письмо.
           Кому отправилось оно?
           И утром был песок, как лист
           Весь бел и чист.
                Припев
           Люблю такие дневники и письма вникуда.
           Их океан забрал себе и спрятал всё на дне.
           Смеясь он перечитывает их
           А почтальон его - прилив.
                3-й куплет.
           Опять есть шанс начать писать сначала.
           Чтоб только лишь судьба не подкачала.
           А то с такими дневниками
           Атлантика сухою речкой станет.
                4-й куплет.
           Так книгу целую доверить ему можно.
           Но надо мне писать так осторожно!
           Чтобы прочёл её лишь только океан.
           Другому я читателю, читать её не дам.
                Припев
                5-й куплет.
           А вдруг прилив решит не приходить?
           И всё написанное кто-то прочитает?
           Уйдёт оттуда он в печали
           Подумав это для него.
           Вокруг сплошное зло?
                6-й куплет.
           Как жаль, что наши дневники наполнены тоскою.
           А не любовью, красотою, цветами, радугой, весною!
           Чудесным видом на пейзаж,
           Для дневника всё это, как мираж.
                Припев 2 раза
           Нет! Надо что-то изменить!
           Сначала перестать вести дневник!
           Потом начать плясать под пенье птиц!
           А океан на озеро сменить!!!!


Рецензии