Односторонняя любовь

Одно полено не горит,
А он всё бисер мечет, мечет...
А он её боготворит,
Сходя с ума при каждой встрече.

Он посвящает ей стихи,
Края одежд её целует.
И на себя её грехи
Он взял бы с радостью, ликуя.

Её носил бы на руках,
Готов сдувать с неё пылинки.
Её лишь имя на устах,
Она лишь - в сердце. Только льдинку

Никак не в силах растопить
Он, хоть и лезет вон из кожи.
Позволит лишь себя любить
Та, что всего ему дороже.

Односторонняя любовь,
Одностороннее движенье.
Он - то парит средь облаков,
То - падает в изнеможеньи,

Надеясь, что в конце-концов
Она взаимностью ответит.
Односторонняя любовь
Его в свои поймала сети...

И не поймёт он одного:
Не та она. И - не его.


Рецензии