Не надо

Теперь я больше не сижу без дела.
Я даже, кажется, слегка помолодела.
Никто не лезет волком в мою душу,
могу спокойно музыку я слушать.

Такие мысли мне из космоса идут
и зажигают в сердце праздничный салют!
Нет больше боли, жалоб или стонов,
летаю вольной птицей в небе словно.

Пятнадцать лет прошли в один момент,
из мрака словно вышла я на свет.
Теперь со мною радость и свобода,
когда избавилась от этого урода.

Красив он внешне, но душа его черна,
как хорошо, что я теперь одна!
Не надо больше никакого мужа.
Наверно, дьяволу мужья такие служат.

***
Прошло четыре года. Всё забыто,
а я старуха у разбитого корыта.
И он влюбился словно в меня снова,
я тоже брак продолжить с ним готова.

Но есть условие: не пить и не курить,
тогда, наверно, сможем вместе жить.
Мы снова в брак вступили и вдвоём
мы в мире и согласии живём.

Обоих нас как будто подменили,
в ИКЕю ездим на одном автомобиле,
и я всегда, конечно, за рулём.
А он отремонтировал наш дом.

Заботится, продукты покупает,
жизнь стала, словно осень золотая.
Расставшись, мы друг друга оценили.
Мы просто очень легкомысленными были.

Семья всегда надежда и защита,
но трудно выдержать проблемы быта.
И нам была дана ещё одна попытка:
семья  дороже золотого слитка.

***
Три года еле потерпели
и разводиться снова захотели.
Жить в одиночестве, конечно,сложно,
а вместе совершенно невозможно.

Терпеть и ждать, как догонять,
я не могу принять...
И как бы не было мне тяжело,
не делаю во вред или назло.

15.08.2021 22:32 г.Москва


Рецензии