Красная охра

Красная охра раскрасила землю,
Впившись до самых прожилистых недр.
Золото вкраплено в то, о чем дремлем,
В тех, кто кочует и в тех, кто оседл.

То, чего мало – бесценно до нЕльзя.
Пусть и без пользы нам будет оно.
Звезд мириады, – песчиночек снези,
Мы замечаем, когда лишь темно.

Взмахи крыла окрыляют надежду,
Нежно касаясь уставших зрачков.
С грустью, тоской вспоминаешь, что прежде
Было с тобой, в миг уснувших миров.

Полдень окутал горячим дыханьем,
Замерла жизнь под пустынной жарой.
Разогреваем себя расставаньем,
Вновь попадая в объятия зной
Красной, заохренной солнцем планеты,
Где жизнь меняют на блеск золотой,
На звук чарующий звонкой монеты,
Не сознавая кто есть мы с тобой...


Рецензии