Чайки

Над причалом разверз
мрак восход за буйком.
Чайки в сини небес -
два крыла с узелком.

Но завесой густой
свисли ниц узелки,
лишь на глади морской
заблестели мальки.

Ощущая азарт,
крылья гнут, паруся,
беспокойство и гвалт
над судами нося.

Длясь за ними вослед
на карачках врастяг,
пятна сводит на нет
с верхних палуб моряк.

Чаек выше голов -
хохочащая рать.
Их согбенный готов
с неба тряпкой сбивать.

Позаляпали ют,
позагадили бак.
Из - за них неуют.
Из - за них кавардак.

Мореход в их орду
сыплет злость кулаком,
на котором тату -
два крыла с узелком.


Рецензии
Два крыла с узелком и над Волгой летают.
Письмо длинное ответное написала. Два раза возвернулось. Что-то с твоим адресом.

Марина Стрельная   10.08.2013 22:36     Заявить о нарушении