Весенний сон

1 куплет:
Мне весной приснился сон-
Словно ты ко мне пришла
Или я к тебе пришел,
этого не помню я.
И в квартире вижу я –
Веник на стене висит,
Я к нему, а он да глянь,
Как гитара он звучит,
как гитара звучная –
метелка семиструнная.
Со стены его сняла,
И играть мне начала.
Не играй любимая
песню мне волшебную,
не играй хорошая
эту колыбельную.
Мог и посмеяться я,
но во сне расплакался,
Перестала ты играть
И с утра проснулся я.

Припев:
А на улице весна
Блеском ярким расцвела,
И вокруг меня краса
Просто безупречная.
Ты , весна, к ней поспеши
Самой доброй сказкою,
о любви ей расскажи
И окутай ласкою.

2 куплет:
Но к чему же этот сон?
В сонник быстро глянул я,
На мобильный телефон
Позвонил тебе с утра.
Позвонил – ну как дела,
Ласковая, милая?
Ты ответила: «звонка
Долго от тебя ждала ».
И слова игривые
Вновь согрели теплотой,
Пусть мне сны пугливые
Не приснятся в час ночной.
Лучше веник пусть во сне,
Что б гитара – наяву,
Что б ты говорила мне -
Песни я твои люблю.
Пусть сбываются мечты,
Распускаются цветы,
Снится пусть мне со стены-
Веник что снимаешь ты.

Припев:

(май 2013г.)


Рецензии