Он плевал на привал

Он плевал на привал,
Километрил тропу,
Как ишак уставал,
Пёр рюкзак на крупу.
Он преследовал цель,
Был достичь её рад,
Угрожал ему сель,
И пугал камнепад.

У него была цель,
К ней так быстро бежал –
Телевизор, постель,
Он их зауважал.
Покидая корил:
Отдохнуть не дают,
Мол давненько не мил
Минимальный уют.

А в горах осознал –
Там, где волю куют –
Пусть презрительно мал,
Но он всё же уют.
И тропой непрямой
Возвращался к семье,
Торопился домой -
В лучший мир на земле.


Рецензии