Гул

И будто бы в горле застряла оса –
Ни выплюнуть, ни проглотить, –
Гудят и гудят в голове голоса,
И тянется, тянется нить.

И либо исчезнуть им, либо – наружу.
Но чуждо снаружи, и труд
Напрасный. Лежат в тесноте и недужат,
И нехотя, нехотя мрут.


(12. VII’13)


Рецензии