Гребень волны чешет лысину пляжа...

Гребень волны чешет лысину пляжа,
Чайки над гладью воды не летят.
Если есть море, то кто-то однажды
Вдаль устремит свой пронзительный взгляд.
Хочется верить, что за горизонтом
Чудные страны из сказок, легенд.
Только не вижу их взглядом незорким
Я - непутевый килийский студент.
Может, там эльфы, валькири, гномы,
Единороги, русалки живут,
Феи, друиды, что с детства знакомы,
Маги и джинны нашли свой приют.
Или страшилища: ведьмы, вампиры,
Призраки, церберы - разная жуть,
Но, как в других, в этом сказочном мире
Только добру открыт истинный путь.
Сам я не знаю, что это за чудо:
Найденный рай иль потерянный ад.
Только хочу получить я оттуда
Столь же пронзительный, искренний взгляд.


Рецензии