Девушка-свет

Запах духов очень резкий,
Ведь в жизни нашла свое место.
И шла непреклонно красиво
По улицам неторопливо.

Мечтала о счастье, о детях,
Пожалуй, о Солнце, о лете.
И блик из души зорким светом
Светился, как память поэта.

Плыла, не смеясь, не вздыхая.
Эмоция света пустая,
Как Солнце сгорала на людях,
И верила, что не убудет.

Рассеялся день, как минута,
И стало в нем грустно кому-то...
Летела, печально вздыхая,
Весь мир, словно тень, отпуская.

Но в будничном дне так нелепо,
Свой луч отдала дымкой света,
И образ ее растворился
В том дне, что ей словно приснился...


Рецензии