Наперекор

Взглянешь с балкона на простор
И понимаешь – жизнь прекрасна!
Болгарский дядька – Черномор –
Несебр, с тобою добр и ласков,
И ты, годам наперекор,
Как в восемнадцать – златовласка.

Несебр стар, но стариком
Его назвать, что в море плюнуть.
Он тот, в ком ветряная юность –
Степенность держит под замком,
Кому брюзжанье и угрюмость
Чужды, годам наперекор.

Несебр сед, но седина
Ему к лицу, к породе, к стати.
Он смотрит в море, как спасатель
И знает - нет такого дна,
Чтоб все оставленное сзади,
Вперед не вынесла б волна.

Он знает – время – миф и вздор.
«Сейчас и здесь» имеет цену.
Все остальное – роли, сцены,
Сюжеты, образы, декор…
И жизнь прекрасна и мгновенна,
Сама себе наперекор.


Рецензии
чудесный стих! как жаль, что мы не пересеклись
на тихих улочках древнего города! прям до слез.
надеюсь, что еще получится). люблю.

"и жизнь прекрасна и мгновенна,
сама себе наперекор".

Рената Таку   15.07.2013 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.