Маяк

 Маяк.

Стоит маяк у края океана,
Приветные огни среди бушующих стихий,
Спокойствием своим и мирною любовью
Манит к себе, когда уж нету сил…

С тобой мой взгляд… И силы нет
Уж дать отпор стремлению волны,
И горько ранит сердце неуменье плыть,
Оно - как горькое морской души похмелье...
Но губы шепчут: «Быть!»…

О, сколько слез пролито здесь!
И бьется
Вблизи тебя хрустальная соленая вода,
Молитвы к Богу слышишь ты живые,
И шлешь спасительный ты свет всегда…

Ты, словно в сумраке виденье,
И в глубине души живущая мечта,
Ты словно,
В море или в небе? -
Вдали горящая звезда…
         Крым. Июль 2013.


Рецензии