чужой огонёк

Мотылёк один кружил в темноте,
увидал в окне моём огонёк.
Как мечтал он об уюте, тепле -
мир вокруг был так суров и жесток.

Ох, попал ты, мой дружок, ох, попал!
Теперь бьёшься головой о стекло..
Больно крылья жжёт от лампы накал,
а ты думал, дурачок, повезло.

Жизнь твоя вся пронеслась в тот же миг:
беззаботно над цветами порхал..
И повис в ночи отчаянья крик,
что был счастлив, лишь теперь ты познал.

Тень рисует твою пляску в ночи..
Как наивен же ты был, мотылёк..
Всё напрасно, хоть кричи не кричи,
погубил тебя - чужой огонёк.


Рецензии