Попинывая башмаком

Благословенны небеса
Послали лета мне подарок -
Тропинок через гору пояса,
Запруды синий полушалок.

Переберусь болотом вброд
И спрячусь от дождя в сарай.
Достану с маслом бутерброд
И в термосе душистый чай.

Шагать мне радостно пешком
С корзинкой полной через руку,
Попинывая башмаком
Лень, невезение и скуку.


      


 


Рецензии