Поступок

Вдруг. впереди,- собака.
Глаза в глаза.
Я понимаю точно,-
Вперёд,- нельзя.

Хотела бы покушать.-
Нашла, б, живца,
Который строит тело
Себе ловца.

Бегу за ней вприпрыжку,
Хоть не спешу.
Смотрю,- зажало лапку
Малышу.

Ну, вот- свободна лапка,
А с ней- душа,
Сбежавшая от страха
У малыша.

За сей поступок славный
И дружбы знак
Меня лизнула псина,-
Мать собак.

Я - у себя в кроватке,-
Ах, - это сон?
А, мокрая простынка?
Написал слон?


Рецензии