тень

Тень моя идет за мной
         Не всегда.
Выбирает путь другой -
         -Вот беда.

Может, я схожу с ума,
            Но зачем
Искажают всё глаза
          В темноте?

Теневая темнота -
        -Та во мгле.
Но холодные уста
         Шепчут мне.

Добрыми не назовешь
           Их слова.
То ли правду, то ли ложь
          Говорит она.

Все равно я ей послушна,
           Как не жаль.
С виду, может, равнодушна,
         А по телу - жар.

Справиться мне не по силам
            С этою бедой.
Ангел мой, прошу же, милый,
         Уследи за мной... 


Рецензии