Ф. Кривин и его микрорассказы. Чем хороша темнота

Всем, кому понравилось бывать на страничке Корвус Альбус, вераятно понравятся микрорассказы Феликса Кривина - российского и израильского писателя, поэта и прозаика.
Феликс Кривин не давал мне полномочий на размещение его произведений на страничке К.А.,
тем не менее, я рискну это сделать, в надежде, что всё-таки не нарушаю авторские права
создателя этих восхитительных,и одновременно - ироничных и философских миниатюр.

Внизу страницы - ссылка на избранные произведения Ф.Кривина.


ЧЕМ ХОРОША ТЕМНОТА

У мексиканской пещерной рыбки совершенно исчезли глаза, и теперь она не видит опасности. Когда-то у нее были глаза, неплохие глаза, но они видели только одни опасности, то есть то, что меньше всего хочется видеть. И пещерная рыбка забилась в свою пещеру и навсегда погрузилась в темноту.

Некоторые боятся темноты: конечно, бывает в ней страшновато. Но по крайней мере хоть не видишь опасности — вот чем хороша темнота!


Рецензии
Очень философское стихотворение в прозе.
Интересно, а правда есть такая рыбка? Сейчас поищу в инете

Галина Ильина 5   14.07.2013 16:54     Заявить о нарушении
Конечно, есть))
Астианакс мексиканский

Внизу страницы дала ссылку на "Избранное" Ф.Кривина.

Корвус Альбус   14.07.2013 23:23   Заявить о нарушении