Эффективная республика

                Рамзан Кадыров  доложил  своему кумиру и другу
                чеченского народа об эффективном состоянии дел
                в Чеченской республике и напомнил главе государства,
                что по данным Минэкономразвития экономика республики
                признана самой эффективной среди российских субъектов...
                (Из новостей)

Герой России, генерал,
С верховной властью дружный,
Отчёт о достиженьях дал
Хозяину кормушки:

- Наш лучший друг, что всех мудрей,
Аллаха милосердней,
Добавьте денежек моей
Республике эффектной!

Не зря на выборах за Вас
Мы голоса отдали,
Сто сорок шесть процентов враз –
В Европе не видали!

За Вас готовы жизнь отдать!
Для дорогого гостя
Барана можем забодать
До сотрясенья мозга!

Аллах видал и русский Бог -
Нам не хватает денег:
Вот, до сих пор я не пророк -
Всего лишь академик!

Все сплошь –  ударники труда,
Отличники, герои,
Отчётам верить – так Чечня
До Солнца башню строит!

...Конверт – в карман, а в уши –  лесть
А в бок потыкать дулом –
Так весь бюджет отдаст подлец
Заоблачным аулам,

Где всё – как триста лет назад,
Где не читают книжек,
Где лишь кинжал и автомат –
Игрушки для мальчишек,

Где есть мечеть, но школы нет,
Где нет работы тоже,
По-русски только старый дед
Два слова вспомнить может…

Когда начнёшь кого кормить,
Не забывай про мудрость:
Бездельник – завтрашний бандит,
Дай хлеб – башку откусит!


Рецензии
У Рамзана школ не мало оказалось,
Есть кинжал и автомат - хохлам на жалость!
Мы с чеченцами живем достойно в мире,
А, кто будет против нас - мочить в сортире!

Рони Нури   16.04.2024 20:27     Заявить о нарушении
На Украине Чечня участвует, как и все другие регионы России, но хвастать успехами по сравнению с началом войны стала меньше.

Макс-Железный   16.04.2024 16:55   Заявить о нарушении
Да, я тоже это заметил. Меньше шума - больше дел, думаю. 🙏

Рони Нури   16.04.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.