Катер

Солёное дыхание залива.
Обратный счёт в секундах до рассвета.
Барашки волн лазоревого цвета,
Уже полны янтарного отлива.

Светлеет, розовеет, золотеет,
Как рыбья чешуя, сверкают воды.
Дразня нас иллюзорностью свободы,
Свет отражая, яхт бока белеют…

Выходит солнце - спрятав на мгновенье,
Границу между небом и землёю.
Разбужен вздорных чаек болтовнёю
Знакомый катер - скоро отправленье…

Проворный и летучий он, как ветер;
Меж кораблей-громадин - как мальчишка.
В портовой жизни вовсе незаметен…
В моей – решает много... Даже слишком.


Рецензии
Люблю такие летящие строки,пахнущие морем.Спасибо,Алена.

Ольга Измайлова   14.07.2013 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Очень приятно!))

Алёна Норд   15.07.2013 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.