Крылья родины

Взметнулась вверх сигнальная ракета,
Своим хлопком, нарушив тишину,
Команда: «В бой! Воздушная тревога!»
Пилоты к истребителям бегут.

Ревут моторы поршневые,
На спуске тормоза лежит рука,
Взлетают в небо машины боевые,
На крыльях звездочки горят.

Несясь пронзительной стрелою,
Разя коварного врага,
Защитники  родного неба,
Стервятников Люфтваффе истребят.

Зайдёт в крутой пике ведомый,
Захватит цель и град свинцовых пуль,
Переломав бубновому все крылья,
Врага отправит прямо в ад.

Бой также слышен  в радио эфире,
Седьмой! я пятый! убери с хвоста,
И с замираньем на земле пехота,
С надеждой смотрят на тебя.

Закончен бой,
Умолкла перестрелка,
На запад удирает недобитый мессершмит,
А на земле  словно петарды,
Горят бубновые кресты.

Не будет Вам господства в нашем небе,
И на земле Вам также не дадут покой,
Найдете в нашей Вы стране могилу,
И крах всех пламенных идей.

А наши соколы родные,
Вернулись невредимые домой,
Нальют сто грамм, выпьют за победу,
Нальют вторых, обмоют ордена.





 


Рецензии