Минуточку нашёл для мамы

Жить человек не может без любви.
Любовь для каждого всегда найдётся.
И даже если нет своей семьи,
в семью чужую наше сердце рвётся.

Непрошеная чья-нибудь любовь
так неприятна нам вмешательством своим.
Любовь - чужая, но родная кровь,
когда любима дочка или сын.

У них - своя семья и свои дети,
и от родителей они так далеки,
но нет родней ребёнка никого на свете -
он рядом, но на берегу другой реки.

Есть у него теперь свои заботы,
не вспомнит он ни маму, ни отца.
Жену он поцелует, когда придёт с работы,
и в унисон поют у них сердца.

А мамочка с непрошеной любовью
несёт в семью чужую диссонанс -
её зовут не мамой, а свекровью,
что отнимает у надежды шанс.

И участь тёщи незавидна так же.
Мужчины в прошлое ушли давно.
А зять не терпит свою тёщу каждый.
Над ней смеётся телик и кино.

Но сердце тёщи всё-таки живое
и бесконечно любит свою дочь.
А дочери совсем немного стоит
вниманьем мамочке своей помочь.

Но ни сынок, ни дочь не понимают,
как дороги родителям слова,
что с благодарностью они не забывают
ту женщину, которая им жизнь дала.

Ведь маме очень-очень мало надо,
скажи, что ты здоров, в семье всё хорошо,
и мама будет бесконечно рада,
что сын для мамы этот миг нашёл.

Рецензия:

Замечательное стихотворение!

Ирина Артюшевская   13.04.2014 01:31   •


Рецензии
Замечательное стихотворение! С уважением, Ирина.

Ирина Артюшевская   13.04.2014 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Нина Ивановна Серёгина   17.04.2014 21:17   Заявить о нарушении