Исполни, дождь, прелюдию любви!

Исполни, дождь, прелюдию любви,
Заполнив летний вечер упоеньем!
Пусть ублажают звуки чистоты,
Струятся благотворным откровеньем!

Ласкай раздолье переливом струн,
Фантазией с искристым вкусом счастья,
Вплетающейся свежестью в пурпур
Заката, что в просторах тихо гаснет,

Благоговейно музыкой хмельной
Объятый! Легкой и желанной,
Похожую на сказку, но земной,
С красой неповторимой, первозданной!

Теченьем тайных нот обворожи!
Живая сила слов – аккордов капель
Каскадом, ниспадающим с вершин,
Приветливо коснется, словно Ангел!

Раскинется легато в тишине
Ночной поры! Невидимое эхо,
Желая искупаться в серебре,
Проникнет в музыку мажорным смехом…






Легато в музыке — связное исполнение звуков, при котором имеет место плавный переход одного звука в другой, пауза между звуками отсутствует. Легато показывает, что ноты играются или поются гладко и связно.


Рецензии
Замечательная лирика. Удачи, Светлана...

Дмитрий Васильцов   26.07.2013 17:40     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Дмитрий!

Светлана Вац   29.07.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.